top of page
作家相片Ruth H.

芝加哥的壞男孩


昨晚第一次去約珥和拿俄米的家。沒想到他們的信主見證如此震撼!其實每一個人信主的過程都是神蹟。如果沒有神的參與,我們面前的帕子怎麼可能被揭開?約珥用短短五分概括了他的故事:


年幼的約珥父母就離異。他的母親是一位職業保齡球運動員,因為愛上了另一個保齡球運動員而帶著約珥和他的兩個姊姊從科羅拉多搬到了密歇根的芝加哥。約珥在學校成績很差,常常被同學欺負,包括性騷擾。他的性格越來越叛逆、衝動和暴力。高中時期,他開始加入黑幫,吸菸喝酒、搶劫偷竊, 可以說是無惡不作…… 就在全家人都對約珥感到絕望的時候,他黑暗的生命突然見到了一線曙光……有人帶約珥參加了一個佈道會,他在那裡深深被神的愛觸摸。講員說:如果你信耶穌,你的生命會不再一樣。於是約珥高舉雙手,得到了人生的第一本聖經,也成為他當時所在的那所學校唯一的基督徒學生。從此他開始對聖經深深著迷,神的話如雷貫耳,一句句打在約珥的心上。他的思想不斷更新,行為也與從前判若兩人。很快,十六歲的約珥已經開始帶領青年教會,並帶領了許多迷失的青年人經歷生命改變的大能。此時,約珥的心已經被神完全掌管。他跪下對神說:我要把一生都獻給你!後來,他去了澳大利亞的青年使命團參加門徒訓練學校並且在那裡遇見了他的另一半拿俄米—一個同樣經歷生命蛻變的在單親家庭長大的女孩。如今,他們夫妻二人在美國堪薩斯城的青年使命團同心服事。約珥是全美福音平台以及加勒比海福音事工的主要負責人。他們養育了三個可愛、敬虔的孩子。


聽完約珥的故事,我的心充滿了對耶穌無限的感恩和敬畏。我們相信耶穌,是因為祂使我們的生命不再一樣。事情就是這樣簡單卻不平凡!





24 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page