top of page
作家相片Ruth H.

傳福音,應該說什麼?

已更新:2020年9月28日


每一個重生得救的基督徒都明白,傳福音是我們信仰生活中很重要的部分。雖然傳福音沒有既定的模式,需要信徒傾聽並順服聖靈當下給我們的引領和感動,但是福音的信息早已被記錄在聖經中,需要我們牢記於心。總的來說,福音的內容可以簡單歸納為以下五點:

1、創造

神用聲音創造宇宙萬物,祂說有就有,命立就立。然而唯獨神在創造人的時候,是用塵土按照自己的形象精心創造,可見神造人的本意是為了彰顯神的榮耀。同時,神與人也有超乎尋常的親密關係。神對人最大的愛顯明在給他們自由意志。

2、悖逆

可悲的是,人並沒有用自由意志選擇順服神的所有命令,而是選擇懷疑祂的話語,因而中了魔鬼的詭計。從此羞恥感進入人的心中,破壞了神與人之間的親密關係。人也失去了神的榮耀。

3、耶穌

神為了再次恢復和人的親密關係,差派獨生愛子耶穌基督道成肉身來到世界,代替世人贖罪,死在十字架上,三天後復活,斷開死亡的咒詛。

4、選擇

人仍然有自由意志為自己的生命做出選擇。選擇接受耶穌並認罪悔改的人罪得赦免,恢復和神的關係 ;而選擇拒絕耶穌的人就仍被定罪,仍然與神隔絕 。

5、永恆

當福音傳遍列國時,耶穌要再來審判世界。得救的人永永遠遠與神在一起,在新天新地與耶穌同掌王權;沒有得救的人要為罪付上代價,永永遠遠承受在地獄的刑罰。

19 次查看0 則留言

Comments


bottom of page