top of page
作家相片Ruth H.

我与新冠过招


我没有想过自己会得新冠,更没想过是以这样的方式得到新冠。


去年二月,中国传来武汉爆发新冠病毒的消息。各大媒体纷纷被这则新闻刷屏。 武汉几日之内就建起了临时隔离医院,各大城市陆续封城,患病人数与日俱增,印象最深刻是因公殉职的年轻医生李文亮……当人们还在追究病毒来源和指责央视隐瞒实情的时候,殊不知病毒已经悄然登陆了美国。


转瞬间,昔日水泄不通的高速路变得畅通无阻,几日之内各大超市的卫生纸和消毒用品抢售一空 。人们不得不在家工作、在家上学、在家参加教会聚会。 Covid病毒感染人数成为人们每天关注的新闻和谈论的话题。有人因此失业,有人因此焦虑,有人因此家庭不和……那段时间,我花了很多时间读经、祷告、听信息、打关怀电话,其实宅在家中的日子对我来说是十分惬意的。随着全球死亡人数的攀升,上帝不断不断催逼我要做的一件事,就是传福音。


于是我托人从国内买了很多口罩,分成几份送给有需要的人群,比如:仍然在亚马逊的仓库坚守岗位的房东、家附近的华人超市收银员(附送经文卡)、 社区里有毕业生的家庭(我顺便给他们每人手写了一封福音信放在他们家门口的信箱里)……


六月的一天晚上,我偶然看到《上帝的手指Finger of God》这部电影,看完后泪流不止久久无法入睡。我坐在床上做了一个非常迫切的祷告:主啊,若你允许,我也想像电影里的这群人一样生活,成为你的手。没想到第二天一大早,一个姐妹就打电话邀请我参加一个福音队,两周内走访美国四个州。当时还在美国疫情肆虐的时候啊! 我有点惊讶神回应祷告的速度是如此之快,所以一口答应,当日便去给车子换了新轮胎。那天是主日,我把这件事告诉了牧区傳道人,得到他的许可。我记得那天主日结束诗歌是《信心的跨越》,我将此歌作为神给我的另一个印证。于是次日,我就满怀信心以一名逆行者的身份出发了!


在两周的福音之旅过程中,我们经历了大大小小的属灵争战,也经历许多上帝奇妙的恩典。每一天都至少有一两个年轻人接受耶稣。感谢主的保守,整个旅程没有一人生病。 可是当我们各人回到家以后就都纷纷病倒了。 我们陆续去接受了病毒检验,而结果无一例外都是阳性。


说实话,那时候我真没有害怕,只是感到有些困惑:上帝,你为什么允许这事发生在我们身上?你为什么没有保护我们?但是我心里非常确信既然上帝当时差派我去传福音,祂就一定会医治我,并让我透过这件事明白些什么。


发病那天,我感觉头晕发烧、四肢乏力,只想躺在床上听圣经,然后便昏昏沉沉地睡去。而等我再醒来时,烧已经退了。不过仍然四肢乏力、腹泻、鼻塞,后来连嗅觉也没有了。我把自己严格隔离在房间内,非常积极地与病毒做斗争。我没有把这件事告诉远在国内的父母,以免他们担心。


房东给我写了便条塞进门缝,说“不要忧虑,神必保守你十分平安”。在此之前,我并不确定他们是基督徒。这让我的心很得安慰;教会朋友心照不宣地轮流给我送餐和各种需要的物资,房东再帮我放在房间门口;远在外地的朋友为我祷告,发经文鼓励我……神的恩典与细腻的爱带给我无与伦比的喜乐与幸福。 我每天服用的药物是教会医生朋友建议的综合维生素、加量维生素D和C、调节胃酸的药以及喝大量水,但是我觉得最重要的良药是保持一颗“喜乐的心”。这真是更古不变的真理!不多久,我的症状就完全消失 了,也没有感到任何传说中的“新冠后遗症”。与此同时,神也在我生病期间调整了我辞职后的计划。因为本来要去的宣教禾场已经关闭,我决定搬去堪萨斯城的青年使命团接受进一步的训练,等候神的差遣。


来到堪萨斯城以后我才发现,这里许多基督徒都已经得过新冠, 并和我一样,不治而愈。我在青年使命团受训期间,全体师生也因集体感染而再次隔离。不过这一次我的身体因为已经有抗体便没有任何感染症状。我们大家后来都很快痊愈,并因祸得福,无所畏惧地踏上为期两个月的短宣旅程。两个月期间,我们接触了成百上千的病人,为他们祷告、传福音,但是没有一人再次染上新冠病毒。感谢赞美主!


后记:

我本来想把自己与新冠过招的详情写出来,以鼓励在病痛中或对新冠心存畏惧的朋友,然而我发现我已经忘记其中的许多细节,因为这过程实在太短暂,也并没有太多争战的痛苦。然而不是每个人都像我这么幸运。我们福音小队中的一个弟兄把病毒传给他的叔叔,导致他叔叔不幸去世。悲痛之余,这个小弟兄的家人非但没有责怪他,反而鼓励他作为学生宣教士去埃及传福音。我想这个弟兄的家庭是为末世做好准备的。当然我并不反对积极防御病毒,甚至不反对打疫苗,但我认为对基督徒而言,比健康、安全更重要的是凡事顺服神 。正如保罗所说,“我活着就是基督,我死了就有益处”(腓立比书1:21)。但愿大家每时每刻都按神的旨意而活!也祈祷病痛中的人快快康复!


23 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment


继东 何
继东 何
Jun 15, 2021

原来你有感染的经历

Like
bottom of page