top of page
作家相片Ruth H.

天天經歷神

詩篇139: 1-5

耶 和 華 啊 , 你 已 經 鑒 察 我 , 認 識 我 。我 坐 下 , 我 起 來 , 你 都 曉 得 ; 你 從 遠 處 知 道 我 的 意 念 。我 行 路 , 我 躺 臥 , 你 都 細 察 ; 你 也 深 知 我 一 切 所 行 的 。耶 和 華 啊 , 我 舌 頭 上 的 話 , 你 沒 有 一 句 不 知 道 的 。你 在 我 前 後 環 繞 我 , 按 手 在 我 身 上 。


To know God and make Him known.

- YWAM vision


週一

早上去上課的路上,我默默地想如果有一條掛在脖子上的鑰匙鏈就好了,因為每天都要開門、關門好多次……過去在學校工作的時候有很多這樣的鑰匙鏈,可惜搬家時全扔了。

走到教室的時候,我已經遲到了。我找到唯一一個空位坐下來,開始和同學討論聖經。課間休息的時候,我突然看見一條黑色的鑰匙鏈出現在我的桌上!問了半天大家都不知道從哪裡來的。哈哈,這就是我們的神,又真又活!

哈利路亞,我們的神是供應的神!


週二

今早一位同學拄著拐杖來教室,我第一次看到他的時候只是簡單問了一下他的情況。他昨晚膝蓋受傷,右腿不能打直。離開他以後,聖靈問我:“你為什麼不為他禱告呢?”我有點慚愧,默想:如果等一下再見到這個同學,我就為他禱告。下課後,我果然就在門口看到了他。“我可以為你禱告嗎?”“當然。”我把右手放在他的膝蓋上。禱告一分鐘後,他的腿打直了。三分鐘後,他就可以不用拐杖正常走路了。

哈利路亞!我們的神是醫治的神!

週三

我們今天上課操練聆聽神的聲音。我不知道背後站著誰,但是老師要求我們從神領受一個詞給背後這個人。我本來想到的詞是“水果”,心想這個詞適用於每個人。顯然這不是神的聲音。禱告後,一個同學站在我背後。我腦中閃現出的意念竟然是一本書!為什麼是一本書呢?我正在猶豫究竟要說“水果“還是”書“的時候,老師叫我轉過身。我看見一個非常年輕的小弟兄,我幾乎對他一無所知。“我領受的詞是‘書’。請問這對你有什麼特別意義嗎?”小弟兄顯得很興奮,說:“我從小就喜歡寫作。來這個門徒訓練學校之前,我正在寫一本書。我想神在提醒我要把這本書寫完!”哈哈,原來如此!還好當時我沒有自作聰明地給他“水果”。

哈利路亞,我們的神是說話的神!

週四

去年冬天我去中東短宣的時候認識了四個穆斯林女孩。她們一直與我保持著電郵聯繫。兩個月前我把她們加到what’s up group,打算用網絡小組的方式帶領她們認識耶穌。然而,這個小組一直很安靜。似乎只有我會在群組分享近況,那四個穆斯林女孩幾乎沒有什麼回應。無奈,我加入了一個門徒訓練網路課程尋求幫助。門徒課程也提供每週聚會一次的支持小組。昨天晚上,我把這四個穆斯林女孩的情況告訴小組成員,他們主動為她們提名禱告。今天,奇蹟發生了!四個女孩陸續主動聯繫我,其中有兩個還對耶穌和福音產生了濃厚的興趣。她們現在竟然願意與我一起學習聖經!

哈利路亞,我們的神是聽禱告的神!

週五

今天上午學習如何教導別人攻破堅固營壘,釋放他人得自由。老師用幾個簡單的圖畫生動形象地解釋了堅固營壘的形成以及如何爭戰、如何得勝。中午,一個加州的姐妹就打來電話求助。她說她自己照著《自由手冊》禱告沒有感到明顯的釋放,當晚還做了一個可怕的惡夢。於是我趁熱打鐵,把上午所學的內容分享給她。然後,我帶著她再次做饒恕釋放憤怒的禱告。這一次,姐妹感到聖靈運行,如釋重負。

哈利路亞,我們的神是使萬事互相效力的神!

週六

今天Sean Feucht來堪薩斯城辦敬拜佈道會。我站在舞台旁邊,感覺聖靈的同在很強。台上呼召身體有病的舉手,我就走到一個舉手的女孩子後面。她說她的右耳失聰已經三年多了。我和另一個姐妹就為她按手禱告。我其實一直只用方言禱告,因為音樂太大聲。禱告完她就興奮地跑上台做見證說她耳朵完全得醫治!! 據說今晚一共有44個人在市中心的廣場上受洗!

哈利路亞,我們的神是行神蹟的神!

週日

今晚,住在隔壁樓的姐妹邀請我們去她們的宿舍看電影,慶祝隔離結束。她們的公用客廳佈置得溫馨浪漫,吧台上擺放著各種美味的零食,茶几上擺滿了五顏六色的指甲油和面膜。姐妹們說今晚是姐妹之夜,鼓勵大家把自己打扮地美美的,放鬆一下,看一個搞笑的卡通電影。自從來堪薩斯城以後,我就沒有化過妝、看過電影了。一是沒有時間,二是沒有興趣。今晚,我敷了一個面膜,請一個姐妹幫我塗上亮墨綠色的指甲油。哈哈,難得享受一下。

哈利路亞,我們的神是賜恩典的神!

40 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page