top of page
作家相片Ruth H.

在疫情中傳福音


去年疫情剛開始的時候,神就給我很清楚的異象:莊稼熟了,不要再耽延。一年過去了,我要說:莊稼熟了,幸好我沒有耽延。


在疫情中傳福音是什麼感受呢?


老實說,我從一開始就不是很害怕被傳染。我不反對做好防護工作,但是我相信神的兒女有超自然保護,直到有一天,我和我的團隊都集體感染了新冠病毒。在發燒乏力的時候,我有一些困惑:主啊,為什麼我們出去做你的工,你沒有保護我們?主卻淡定地說:被感染不一定是一件壞事。後來我才明白這句話的意思:


第一,我雖然感染了新冠病毒,但是我的症狀真的沒有傳說中的那麼可怕。我在家隔離休息,享受與主獨處的時光和教會朋友送給我的免費食物,兩週後便不治而愈。我每天透過網絡與世界保持聯繫,禱告、傳福音、讀聖經並沒有減少。也是在那段安靜隔離的時候,主改變了我對下半年的計畫,帶領我下定決心參加青年使命團。


第二,因為感染過病毒,我的體內產生了抗體。當我去堪薩斯城的青年使命團的時候,新冠病毒再一次侵襲整個團隊,但是我沒有二次感染。這很鼓勵大家消除對病毒的懼怕。有個別檢測結果為陰性的學生甚至還有些失望,因為他們希望可以自然免疫。我們是多麼需要反抗這世界黑暗勢力的抗體啊!當世界反對我們的時候,我們要對神說永恆的yes。從這個意義上說,疫情也是神給的我們的末世門徒訓練機會。


第三,如果沒有走出去,我不知道成熟的莊稼長什麼樣子。疫情催化了莊稼的生長,許多人終於可以從繁忙快速的生活中抽離出來,重新思考人生的意義。攀升的死亡人數終於喚醒人們重新定義生命的價值。最危險的時刻也是最安全的時刻,正如明光在黑暗中才能閃耀。我們在多米尼加的短宣,鼓勵了當地教會不停息傳福音的工作。主把得救的人數天天加給教會。


第四,由於政府規定了宵禁時間,我們不得不減少每天服事的時間,這也就增加了我們禱告、敬拜、等候神的時間。我想這是神給在疫情中的宣教士的特別禮物。祂提醒我們:服事神的人最需要的是神自己。無論是教會,還是宣教士,都在疫情中謙卑悔改,被洗滌、被煉淨。


在疫情中傳福音不是勇士的選擇,而是每一個盼望迎接耶穌再來的新婦的本能反應。


是的,新郎快要來了!你準備好了嗎?

41 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page