top of page
作家相片Ruth H.

吹角節的夢


我過去對吹角節的認識並不深刻,但是有趣的是,最近幾年幾乎每年吹角節前夕,我都會做一個很特別的夢。我不是常常做夢的人,就算做夢早上也不記得,但是吹角節的夢卻總是難以忘懷。或許,這就是所謂的“異夢”吧!

那一年好像是在川普第一次參加大選期間 ,我第一次夢到政治人物。在我的夢裡:

我和弟兄姐妹在參加一個露天聚會,然後突然看見天上有火降下來。一團一團的火就好像雨點一樣從天而降,所到之處都燃燒起來,高樓也開始倒塌。我當時的第一反應是:聖經裡的末世預言是真的!人群立即四散,很多人在驚叫、哭泣、逃跑......很像是末世災難電影中的場景。教會的朋友都不見了,只有另一個常常跟我一起禱告的姐妹在我身邊。我們之間沒有對話,但是我能感覺到她的心和我一樣很平安,沒有任何恐懼,我們漸漸升到空中,即將與主相遇!


這時我開始觀察地上的人,我看見一棟摩天高樓的外牆上有很多人辛苦地往上爬,就好像蜘蛛俠一樣,但是有些人因為手滑而跌落喪生。那場景很可悲!當我再定睛看時,竟然看到了我的兩個男同事。他們都是法國人,其中一個是天主教徒。我當時非常難過,悔恨自己沒有竭力傳福音給他們。

然後我看到街上坐著很多乞丐,但他們不是在乞求錢財,而是救恩!好像他們突然明白那是世界上最寶貴的東西,這也是他們上天堂的最後機會。然而沒有人願意給他們救恩,每個人都在倉皇逃命。一切都已經來不及了!在這些乞丐中間,我看到很多名流政客,包括當時競選總統的希拉里。我當時真的很驚訝,你能想像她淪落為乞丐的樣子嗎?我想:這些人一輩子在世上追求名利成功,卻沒想到自己會落到如此下場。神是信實的,祂在聖經中所警告我們的話,一句都不會落空。


解夢:


吹角節對猶太人來說是一個很重要的節期,它不僅是一年的開始,也預示著彌賽亞的再次降臨。在猶太節期中,春天的節期與主耶穌第一次來到世上,以及祂在地上所要完成的救贖工作有關;而秋天的節期從吹角節開始,描繪出主耶穌第二次再來前所要做的工作,以及主耶穌再來之後的圖畫。吹角的目的是用來召聚百姓,宣佈要事,也是要喚醒人悔改惡行尋求神的饒恕,但其中最重要的一件事,就是宣告君王的來臨。新約所記載的最後一個吹角節,是在《啟示錄》裡,七位天使分別吹號。七枝號的信息是警告這世界:在末日將有大患難,同時也宣告主耶穌很快就要再回來作救主和這世界的王,因此我們每個人都當預備好主耶穌的再來。這節期描繪出彌賽亞正呼召祂的新婦,就是重生的信徒們,要在靈裡預備好自己迎接主耶穌——新郎的再來。這些新婦蒙呼召要從巴比倫、從世界中分別出來,她們的燈裡充滿聖靈的膏油,並且穿上公義的外袍來預備羔羊的婚筵。

11 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page