top of page
作家相片Ruth H.

什么样的房子才是永恒的产业?



对我们许多华人来说,人生最大的一笔投资可能就是房产了。多少年轻人辛勤打工赚钱,省吃俭用,就是为了能早日住进属于自己的房子。等好不容易买到了房子,就成了一个名副其实的房奴,最大的盼望就是早日还清房贷。现在越来越多的人还有出租房的投资。到了老年,还会帮助成年子女们购房。可以说,我们这一生都和房子脱不了关系。人们之所以如此看重房子,是因为我们都想在这地上找到自己的安身之处。可是你有没有想过,无论这些房产多么冠冕堂皇,其价值增长了多少倍,房子的产权都是有限的,就算我们在美国买了永久产权的房子,当我们寿终正寝之时,我们并不能带走这些房子的一砖一瓦。到那时,何处又会是我们灵魂永恒的归宿呢?


其实,我们的灵魂的确有一个归宿。耶稣在圣经的约翰福音14: 2-3中说:

在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去。 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。

这段短短的经文告诉我们四个真理:

  1. 真理一:

我们的天父有一个房子,称为新耶路撒冷。耶稣是新耶路撒冷的建筑师和建造者(来11:10)。在那里,被救赎的人像家人一样生活在一起,在神的面前,享受天堂的美好。在那里,被救赎的人像家人一样与神同住,享受着超越任何我们所能想象的快乐和美丽。耶稣为我们在这个时代通过内住的圣灵在精神上享受天父的房子准备了道路,祂第二次来的时候,我就可以在肉体上享受天父的房子。

2. 真理二:


耶稣为我们预备了一个地方。耶稣在十字架上的工作成功地完成了永恒的救赎。在一天之内,祂喊道:”成了”,说明赎罪的工作已经完成。这就好像祂已经为我们交了买房的押金,祂完全保证我们在天父家中的永恒位置。


3. 真理三:


耶稣会为你我而来。祂会再来迎接祂的子民。祂将在这个时代结束时,亲自来与我们同在,从耶路撒冷统治所有民族。而在这个时代,祂将通过内住的圣灵与我们同在(14:23)。


4. 真理四:


耶稣在哪里,祂的子民就在哪里。在这里,耶稣给出了祂要做的事情背后的原因。祂将在三个方面(父的家、上十字架和祂的再来)做什么。祂对祂的子民的渴望多于他们对祂的渴望,就像祂对祂的子民的承诺多于他们对祂的承诺。这一核心真理帮助我们不再为自己的失败而感到羞愧不安。


亲爱的朋友,地上的房产是暂时的,天上的房产才是永恒的。地上的房产需要我们辛苦赚钱去交换,天上的房产是耶稣基督已经用祂自己的生命付上赎价,让我们可以免费拥有的。这真是上帝极大的恩典。不过,虽然我们每个人从理论上都拥有这个房子的产权,却不是人人都能住进房子里,为什么呢?因为我们还需要拿到房屋的钥匙。而信心就是这把钥匙。因此,无论您听过多少次福音,无论您对耶稣的故事多么熟悉,倘若您不相信耶稣的救恩,也不接受圣灵的内住,那么您就只能在门外徘徊而已。但愿我们都能享受这笔永恒的产业!


18 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page