top of page
作家相片Ruth H.

为什么要被圣灵充满?



当今许多教会已经成为一种宗教仪式的所在,也成为众人追求梦想和实现野心的地方。许多牧者不知道如何带领神的百姓才算合神的心意,他们到处学习别人把教会做大的秘诀,美其名曰“复兴”。人数增加,奉献增加,教堂场地也扩大,然而信徒成为礼拜天的教徒,生命没有被成全,基督的身体没有被建造,不能成为世上的盐和光,无法扩张神的国。归根到底,是因为我们还不明白神造人的目的。


使徒行传6章中说,门徒需要选一个人来管理饭食,好让他们专心传道。他们的招聘条件是什么?圣经上说是“有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人”(徒6:3)。连做饭的人都需要被圣灵充满,可见这件事是多么重要。那么今天,我们就来谈谈“为什么要被圣灵充满”。


本文的觀點參考了聖經和吳國銘牧師的著作《偷工減料》,相關經文出處放在了描述欄。請大家自行查考。

1、被圣灵充满是神的要求


当我们重生得救以后,里面有一种饥渴出现。我们会花许多时间听各种讲道,阅读许多属灵书籍,每次都兴奋不已。但是当生活中真实的挑战临到,我们发现自己生命的景况仍然一样,比如控制不了自己的脾气,没有办法脱离自己不喜欢的坏习惯等等。为什么会这样呢?因为我们不单需要属灵知识的追求,更要有被圣灵充满的实际。


耶稣说“人若渴了可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指信他之人要受圣灵说的。”(约7:37-39)。基督徒要解渴的途径就是借着圣灵充满直接来到主耶稣面前,然后安静在主的脚前领受话语并遵行。圣灵充满把我们带进这个信仰的实际,经常来到主脚前亲近他听他的声音爱慕他。


因此耶稣在升天前对门徒吩咐道:“你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路24:49)。因为耶稣知道靠着门徒的血肉之躯是无法完成神托付给他们在地上的使命的,只有重生得救还不够,我们必须要靠圣灵的能力才能活出神造我们的目的。


2、 重新建造一个新人


当亚当夏娃悖逆神的话吃了分别善恶果之后,人偏行己路行在血气中,神的灵就离开了人。神为人所预备的救恩是重新建造一个新人却不是要改造旧人。这新人是当我们重生领受圣灵的洗时,神将我们与基督联合在一起。使我们这个旧人经历与基督同死同复活的奇妙变化,基督徒就是在这新人的基础上重新开始。这是何等重要。


神不但将我们的旧人借着重生及圣灵的洗变成新人,又借着人的相信接受神完全的生命就是主基督复活的生命为我们的新生命。神怎样在亚当鼻孔里吹了一口气,使神的灵充满亚当,让他成为有灵的活人,神也照样将圣灵浇灌凡有血气的人。所以每一个重生有基督复活生命的基督徒,有新的生命当然也要有新的能力新的智慧新的启示,并要与神有亲密的关系才能完成神对新人的计划。因此,被圣灵充满是绝对必要的。


3、 胜过魔鬼的试探


魔鬼撒旦几千年来所布下的天罗地网,就是今世的风俗各样的宗教理学辩论等等,让每一个活在世界上的人,很难逃脱这网罗。人的问题不只是要在看得见的物质世界,经历许多艰难与重担,疾病与痛苦,还要在与看不见的属灵世界摔跤,不断地要突破魔鬼所设立的各样障碍和诡计。


耶稣三十岁受洗,立刻就“被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,受魔鬼的试探。”(路4:1)神所造人的人岂不是要和祂的儿子一样吗?就连耶稣基督都要被圣灵充满以后才能胜过魔鬼的试探,何况我们呢?


基督徒眼睛务必要被开启,知道我们无法靠自己有限的智慧能力拯救人,改变人。人类问题的复杂性和严重性让我们不得不承认我们需要这位造物主的介入,我们需要神的灵才能成就神所要成就的事,我们离开祂什么也不能做。神知道我们不过是尘土所造的, 所以要我们谦卑地来到祂面前领受祂的灵。要被圣灵充满而且过着天天被圣灵充满的生活,这样我们才能够在这个邪恶的世代分别为圣,使父神得荣耀。

9 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page