top of page
作家相片Ruth H.

为什么我信主后生命并没有改变?

已更新:2022年5月4日

传福音的时候,常常听到人说,某某某是基督徒,如果信主的人是那样,我才不信主呢。每次听到这样的话,我的心里都很难过,同时也被提醒,一定要活出基督徒该有的生命,不要妄称神的名。 同样是基督徒,为什么有人的生命发生翻天地覆的改变,而有人却仍然“江天易改,本性难移”呢?今天,我们就来谈谈这个话题。本文的观点基于圣经和吴国铭牧师的著作《偷工减料》。












亚当夏娃因吃了分别善恶果生命瞬间改变,从属神的生命一下子变成属肉体情欲鬼魔的生命。这种生命,神称为“死”的生命。神借着人相信耶稣基督,将神属天的生命重新放入人里面,称之为重生。为什么有些基督徒虽然信主受洗,却仍然很难活出神的新生命来呢?原因主要有以下七点:


1、思想没有改变

人心如何思想,就成为怎样的人。思想不改变,行为就不会改变。思想是灵界的仇敌进出的管道,我们因为风俗习惯、文化教育、成长环境等形成的思想可能是坚固的思想营垒,与神的思想抵触。基督徒最难突破的,就是如何依靠神的大能攻破这些坚固营垒,使我们的思想与神的思想对齐。

2、靠肉体而非信心


人吃分别善恶果后所产生的最大变化就是凭自己的眼见耳闻做判断,离开神偏行己路。如果我们信主以后继续按照自己的所见所闻来决定,就很难走信心的道路或跟随主耶稣的道路。如果没有生发出超自然的信心,基督徒与非基督徒在行为上就没有很明显的分别。


3、听道却不行道

许多基督徒听了许多讲台的信息,参加各样的特会,听了许多很有恩膏的讲道录音,以为这样生命就可以改变,这是当代基督徒很大的盲点之一。想想新约时代的门徒,他们不但听耶稣讲道也效法耶稣去行道,当我们只有真


正实践真理才能真正得自由。


4、继续以自我为中心

主耶稣要求我们必须愿意放弃原有的生命,每天背起十字架来跟从他,以他为中心过生活。如果我们还是一切以


自我为中心,就很难让神在我们生命中掌权。


5、仇敌的搅扰

基督徒活在世界上,无时无刻都是撒旦魔鬼捕捉的猎物。魔鬼最大的目的就是要拦阻人顺服神。神之所以将我们


安置在这样的环境,是为了炼净我们。我们在什么层面用真理抵挡魔鬼,就能在那层面有属灵的权柄,被神托付来管理将来的世界。


6、人没有与神连结

人信主以后若不花时间亲近神,渴慕神的同在,就很容易在宗教的行为中自以为义,骄傲自大,远离神却浑然不自知。


7、灵魂体的新秩序尚未重建

人吃分别善恶果后,灵魂体的秩序就被搅乱了。人的灵无法指挥魂(思想、情感、意志),魂无法指挥身体。灵魂体的新秩序若没有重新建立起来,我们就很难真正活出神按照他的形象造我们的样子。


综上所述,可见生命改变是个大工程,有圣灵的工作,有教会的工作,也有个人的工作。虽然生命重建不容易,但一代又一代的基督徒已经给我们做了好见证,我们也一定可以成为好的见证人,看见神的荣耀。


相关经文:


林后10:3-5

约8:31-32

加5:17

太16:24;11:7-19

罗8:6





42 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page