top of page
作家相片Ruth H.

你有行為導向嗎?

已更新:2020年9月29日

小時候爭強好勝,長大後拼命加班,信主前有出國夢,信主後服事到burn out,完美主義,對他人和自己常常感到失望和不滿,家庭教會兩面人……沒錯,這就是曾被“行為導向”綑綁的我。

行為導向背後的思想動機其實是驕傲和不信。不相信耶穌的寶血已經足夠掩蓋我的不好,不相信神是唯一有資格審判人的法官,反而相信我要用行為證明自己是好的,用讀經禱告服事等行為來換取神的信任和恩典,並且相信自己也有資格審判自己和別人。


我們的神滿有恩典和憐憫。恩典是我們不配得到卻白白得到的獎賞,憐憫是我們本該得到卻沒有得到的懲罰。

事實上,世界上沒有一個人能完全達到神給人聖潔的標準,即使我們信主得救以後也並非完美,我們還會軟弱犯罪。當我們犯罪時,通常有兩種態度,一種是因羞恥感而遠離神,一種是用好行為來討好神。因為我們小時候犯錯時,父母就是這樣對待我們的。不是罰我們關小黑屋,就是罰我們做家事。我們也常常用好成績來回報父母對於我們的愛,為了不讓他們失望。為了不讓神失望,我們努力做一個好基督徒。


從我們重生得救那一天開始,我們的身分就不再是罪人,乃是聖徒了。在神眼中,我們是聖潔沒有瑕疵的,他對我們的愛不會因為我們的行為有任何改變,因為耶穌已經付上愛的代價,完美無缺的耶穌遮蓋了我們的瑕疵。


Jesus is my performer before God.

18 次查看0 則留言

Comments


bottom of page