top of page
作家相片Ruth H.

你好,堪薩斯城!

已更新:2020年9月24日

2020年8月 13日 Ruth H於Grandview in Kansas city, MO



預計四天的車程被我延長至六天。確切地說,這是聖靈的安排。我離開雷諾以後,就驅車來到猶他州的首府鹽湖城。一個弟兄有感動要資助我在那裡的住宿費。他幫我訂了一個酒店房間,比我第一天的住宿條件豪華許多。這份從神而來的恩典令我受寵若驚!從鹽湖城到丹佛的路上我學會了使用自動駕駛功能。不用踩油門,鎖定一個時速就可以平穩前進。因為美國公路筆直,車輛稀疏,很適合這樣的懶人駕駛方式。解放了膝蓋的我一路高歌讚美我的神,歡喜快樂地於傍晚時分抵達科羅拉多州丹佛北部張傳道家。張傳道是我在神學院認識的同學。他在我出門前十分鐘打電話,請我經過科州的時候去他家。神的恩典滿滿,我當晚就在張傳道家留宿,還品嚐到了正宗的東北家常菜。


次日清晨,當我準備再次啟程的時候,聖靈感動我要在張傳道家多停留一日。於是我和傳道一家有許多彼此交通的時間,了解到他們服事的孤單和艱辛,盼望有一位屬靈的遮蓋能夠給予他們一些指引。我正默默為此事禱告的時候,便收到屬靈老前輩徐永澤牧師的一則信息:他邀請我去他家坐坐!我早知道徐牧師住在科羅拉多,所以在出發前幾日就發信息問他能否登門拜訪,但是一直沒有收到他的回覆。我料想在這疫情期間,老牧師不方便見客,便打消了這個念頭。沒想到徐牧師竟然在這時回覆了我的信息!這真是主奇妙的安排,我便欣然邀請張傳道一家與我一同去丹佛南部拜訪徐牧師。於是我在丹佛又多住了一晚。次日我與傳道夫人一起親近神,在靈裡與主相遇,度過了非常美好的早晨。


書1:5-6 我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在。我必不撇下你,也不丟棄你。 你當剛強壯膽,因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。

徐牧師雖在中國教會史上名聲顯赫,為人卻十分謙卑低調、平易近人。我去年夏天與他在堪薩斯城不期而遇,聽他滔滔不絕分享了四個小時的生命見證,受益匪淺。他這次跟我們重述了上帝獨有的中國心、福音西行異象的始末以及他對當今教會的看法。他和師母待我們如同家人,親自包餃子留我們吃晚飯,盛情難卻。當我跟徐牧師分享到一對華人宣教士在中東地區的難民事工的時候,徐牧師夫婦情不自禁地禱告起來,求神憐憫當地難民,賜力量給當地宣教士。徐牧師還說這一年來他也常常為我禱告,我感動不已,禁不住也用禱告祝福這對神的忠僕,結束我們的探訪。張傳道也和徐牧師互留了聯繫方式。


抵達堪薩斯城


次日,我終於告別了張傳道夫婦和他們可愛的兒子們約書亞和迦勒,驅車九個小時,順利抵達終點站-堪薩斯城。青年使命團的同工早已幫我在一個幽靜安全的社區租下了一個房間。租金不到加州的一半。房東是一位金髮碧眼的美國太太,一見到我就坦言她剛剛第二次離婚。我心生憐憫,想必也是神的美意能夠讓我陪伴她這段時間。房間清新典雅、乾淨舒適,可惜床是單人床,與我帶來的床套尺寸不合。當我正打算去買單人床單的時候,家住禱告殿附近的佳美姐就打來電話說她剛好有一套單人床上用品,全新不用可以送我。哈利路亞!天父對我保養顧惜竟是如此細緻!

堪薩斯城位於美國中部,因80年代的使徒先知運動而聞名。當年聖靈大大澆灌這座城市,造就了不少如Bob Jones, Bill Hamon, Larry Randolph, Paul Cain, James Goll, John Paul Jackson等大先知。2018年夏天我因國際禱告殿第一次慕名而來,不僅經歷了生命的更新,而且認識了許多志同道合的屬靈同伴。後來我幾乎每半年都來一次,每一次都被這裏神強烈的同在所吸引。今年夏天是第四次,雖不知神要我在這裏待多久,但我相信這是一片應許之地,必有奇妙美好的事情要發生。讓我們拭目以待吧!

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page