top of page
作家相片Ruth H.

神的國

這週在一個鄉村教會分享了兩次信息,都是有關“神的國”。我記得在我剛信主的前幾年,這是最困擾我的問題。和大多數初信徒一樣,我禱告的內容基本都是為了解決生活中的大小憂慮。對於馬太福音6章中所說的“先求神的國,這些都要加給你了”一直不太明白。究竟什麼是神的國?哪裡是神的國?如何尋求神的國?我當時對聖經不熟,心中充滿了疑問。直到最近這兩年,我才感到茅塞頓開。神透過不同的渠道教導我這個重要的真理。


簡單講,神的國就是神掌權的地方。神住在哪裡呢?有人說天堂。自然是不錯,但是因為自從耶穌基督來到世上,祂在十字架上成就的工作已經戰勝了罪和死亡的權勢,因此神的國透過耶穌基督已經來到了地上,確切地說是來到了信祂民的中間。我當我們接受耶穌基督,聖靈就住在我們裡面。如同耶穌在路加福音17章所說的,神的神的國就在我們裡面! 我們成為神國中的子民以後,就不再隨從肉體或世界的風俗,乃要尊崇並順服這位我們心中的王耶穌基督。


如何知道神的國在我們裡面呢?羅馬書14:17節告訴我們:神的國不在乎吃喝,乃在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。信主以前,我們活在世上是為了集聚財富,無非是為了更好的生活。但是我們信主以後,吃喝不再是我們生活的目標。在每一個環境中,我們乃是要追求公義、和平和聖靈中的喜樂。我們的生命也自然會結出聖靈的果子。


遺憾的是,很多基督徒雖然接受了耶穌成為他們個人的救主,卻沒有使耶穌成為他們生命的主。他們雖然每週去教會,但是心中所追求的和世人並沒有什麼分別。無非是好家庭、好工作、好收入。在遇到人際關係的衝突時,他們不是追求公義、和平,而是計較自己的得失和利益,當然這樣的基督徒很難體會在聖靈中的喜樂。神的國因我們彰顯在世上,因為我們雖然活在世上,卻不屬這個世界。我們的真實身分是天國子民。試想如果人人都成為天國子民,地上豈不再有戰爭和衝突了?可惜的是,那只能將是耶穌回來以後的光景。


關於神的國,還有一處非常重要的經文。哥林多前書4:20 神的國不在乎言語,而在乎權能。這是太重要的真理!我們作為天國子民,王子王女,父神已經賜予我們權柄除滅一切魔鬼的作為。靠著敬拜、禱告,我們可以在地上彰顯神的榮耀和權能。這就是我們為什麼可以禱告病得醫治,甚至使死人復活。我們也可以破除偶像的權勢和一切堅固營壘。病得醫治的見證在我們這次的短宣中數不勝數。昨天我們還在一個村子醫治了一位耳聾的老人。這是我最近幾個月親身經歷的第二個耳聾得醫治的見證。要知道我們是一群平凡人,大多數短宣隊員剛剛才在加勒比海受洗不到一個月。這正表明我們的能力不是日積月累的修行,而是當我們明白了自己的神國子民身分,只要行使神賜給我們的權柄就可以彰顯神的能力!


最後,我們如何進入神的國?這是我第二次在主日分享的內容。神在我準備這篇信息時給了我一幅圖畫。 耶穌在福音書中用許多不同的比喻來解釋天國。我也用一個比喻來解釋這個問題:神的國好比一座房子,父神住在裡面。因為我們是祂的孩子,所以祂也將住房權給了我們。這座房子富麗堂皇,充滿我們需要的一切。進入房子的人也擁有了完美的健康和平安。但是房子只有一扇門,就是耶穌基督。我們每個人要進入這座房子必須拿著自己的鑰匙開門。信心就是這把鑰匙


世人都想去天堂,都想目睹上帝的榮美,都想活在永恆不變的平安裡,可是有的人不願意通過耶穌基督這扇門,總以為還有別的旁門小道(拜偶像);有的人不願意拿起信心的鑰匙主動開門,而是被動地等著父神自己來為他們開門(等待神蹟);有的人遠遠站在房子外面,以為還有別的地方比這房子更好(被撒旦迷惑)……天父在等待他的孩子回家,但是祂在試驗真正有信心的孩子。希伯來書11:6 人非有信,就不能得神的喜悅。 這些年我傳福音給親朋好友,許多人都說“如果我看見了上帝,我就信祂。”問題是你不開門,怎麼能看見祂呢?信心是還沒有看見的時候,就相信。


對於那些已經進入神國的人,我有一個小故事要分享給你:天父看見三個兒子回家非常高興,獎賞每人一個禮物。他們可以從房子裡拿走任何一件他們想要的東西。第一個兒子身體虛弱,他要了健康。第二個兒子想討父親的喜悅,要了金錢好周濟窮人。第三個兒子說:父親,我只要你。天父大大擁抱他說:“你是我的真兒子。我一切所有的,都要繼承給你!”


朋友們,這個故事是講給基督徒聽的。我們可能帶著不同的需要找到了耶穌這扇門。天父當然可以給我們一切禮物,但是祂最在乎的是你是否真愛祂,因為只有這份愛決定你們之間的關係是否能經受得住考驗,與耶穌一起在未來世界做王掌權。


但願我們都是天父的真兒子,真女兒!


ps:兩次分享過後,有四五個年輕人終於決定拿起信心的鑰匙進入神的國!榮耀歸於主!!


47 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

コメント


bottom of page