top of page
作家相片Ruth H.

神之道

在我信主以後的兩三年裡,我並不是很愛讀聖經。雖然我知道讀經的重要性,也每週去教會查經、聽道或上聖經課,但是我對聖經的興趣僅限於增長知識而已。我對讀經這件事沒有太多感情,就像學生時代時對待許多科目很努力,卻沒有感情一樣。我想生活中很多事情都是如此,做的時間久了就成了習慣。你甚至忘記為什麼做這件事。這是很悲哀的事!


我讀經的胃口真正被打開是一個很傳奇的經歷,而這個經歷成為我後來每天讀聖經的動力。



那年暑假我去參加慕主先鋒教會的青年學校,營會主題是情感得醫治。我們每天在聚會中被聖靈光照、醫治、潔淨。為曾經相信的謊言悔改,饒恕那些傷害我們的人事物,一次次經歷上帝的擁抱……在營會最後一天,講員帶領我們問主:有什麼辦法讓我抵擋仇敵的謊言?我立即看見一幅圖畫:一把鋒利的劍。



我問神這是什麼意思,然後我聽見一個聲音說: 我的話就是我給你的武器,你要用我的話抵擋仇敵。當下,我恍然大悟:讀經不是基督徒的例行公事,而是每天保護自己的必要措施。事實上,在以弗所書六章所提到的屬靈軍裝中,唯一帶有攻擊性的武器就是神的道。它不但保護我們的思想不受攪擾,而且幫助我們突破思想中的堅固營壘(負面、驕傲、苦毒、不信……)。



營會結束以後,我開始晝夜不停地瘋狂讀經。在兩個月之內就把整本聖經全部讀完了!曾經枯燥無味的人名地名變得鮮活有趣,曾經讀不懂的經文故事變得意味深長。我讀經的胃口完全被打開,並越讀越感到甘甜。當我讀到希伯來書時,我才明白為什麼神讓我看到那把劍。聖經上的每個字都實實在在帶著能力!


希伯來書 4:12 神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

我將陸續在“神之道”這個專題的博客中分享對我個人生命影響最大的經文。希望對大家有啟示和幫助!


28 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment


继东 何
继东 何
May 28, 2021

谢谢分享,我坚持

Like
bottom of page